中國上海,2021年5月25日——今日,萬國數據服務有限公司(以下簡稱“萬國數據”)和聯想凌拓科技有限公司(以下簡稱“聯想凌拓”)宣佈達成戰略合作伙伴關係,在數據中心運營服務和存儲產品及解決方案等方面開展戰略合作。雙方通過整合在數據管理產品研發、數據中心運營和服務等方面的優勢,將攜手打造基於多雲、近雲連接的新一代數據管理服務,滿足企業級用户端到端的一站式服務需求,助力數字經濟時代下中國企業的數字化轉型。

微信圖片_20210525162326

發佈會現場

在“十四五”規劃的指引下,數字經濟將發揮中流砥柱的作用,而數據作為數字經濟的重要基石,已成為中國企業發展創新的核心驅動力。萬國數據與聯想凌拓正攜手探索新一代IT基礎設施領域的整體解決方案,合力打造全新的企業級高可用、高可靠、高性價比的多雲存儲服務平台,為企業用户提供豐富的企業級數據管理功能和託管環境,並提供SLA保證服務,降低企業用户IT基礎設施的運維成本。

萬國數據創始人、董事長兼首席執行官黃偉表示:

“我國經濟正處於高質量發展的階段,數字化轉型成為企業的必經之路。我們很高興與聯想凌拓這樣優秀的夥伴強強聯手,雙方將發揮強勁的實力與資源優勢,基於萬國數據的多雲連接環境,為客户部署混合雲進一步提供更便捷、友好的體驗,為最終客户帶來更多價值。未來,萬國數據願與更多合作伙伴攜手,共建產業發展生態圈,推進產業上下游的協同創新,賦能更多的企業提升在數字經濟時代的競爭力,領跑各自領域。”

聯想凌拓首席執行官陸大昕表示:“‘十四五’新徵程開局,數字經濟作為國家戰略成為推動中國發展的核心動力引擎,中國數字經濟就此掀開新篇章。好風憑藉力,揚帆正當時。聯想凌拓始終致力於與行業夥伴聯手打造開放共贏的生態圈,我們非常高興能夠與萬國數據合作,萬國數據在數據中心託管及管理服務領域積澱深厚,聯想凌拓在智能數據管理領域的實力也十分強勁,強強聯合共同為中國企業轉型升級和創新發展提供數據動能,助力中國企業更好地邁向數字經濟新徵程。”

萬國數據擁有20年安全可靠的IT基礎設施服務經驗,在國內核心經濟區域部署數據中心。截至2021年第一季度末,萬國數據在京津冀地區、長三角地區、粵港澳大灣區及西南等地區部署了70座自建數據中心,運營中的總機房面積近333,000平方米。通過此次合作,萬國數據將憑藉在數據中心的佈局優勢、雲連接方面豐富的資源和完整服務生態為企業用户和合作夥伴在多雲、近雲環境下提供完整的一站式解決方案,充分發揮在全生命週期服務中的能力。

作為智能數據管理領域的創新領導者,聯想凌拓深知數據能為企業帶來的巨大價值。通過實行雙品牌戰略,聯想凌拓秉承聯想和NetApp的領先技術基因以及在技術研發和創新方面的強大優勢,以中國企業需求為導向,為中國企業提供一站式、全方位的智能數據管理產品和解決方案,助力中國企業釋放數據潛能,加速智能化數字轉型。

未來,萬國數據與聯想凌拓將繼續在數據中心運營服務和存儲產品及解決方案方面通力合作,在雲計算、人工智能、自動駕駛、IoT等技術領域加強研究,共同搭建面向企業用户的解決方案與服務的全週期綠色通道。同時,雙方還將不斷優化創新自身的產品、服務及技術方案,加強數據中心和存儲產品等產業上下游領域的交流與合作,發揮各自資源優勢,為最終客户提供更多價值。

關注中國IDC圈官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2021-05-13 11:45:47
國內資訊 萬國數據與中信銀行達成全面銀企戰略合作,協力夯實新基建數字底座
此次合作是萬國數據深化銀企合作的創新實踐,也是中信銀行支持戰略性新興產業發展的有力舉措。 <詳情>
2021-05-08 10:37:19
雲資訊 IBM新推雲存儲 混合雲數據管理更簡化
近日,IBM宣佈其存儲產品服務組合有了重大創新,旨在改善日趨複雜的混合雲環境中的數據訪問和管理,提高數據可用性和災備能力。 <詳情>
2021-04-30 14:28:28
國內資訊 【集運香港】萬國數據陳亮:數據中心智能建造
智能建造是萬國數據第四代數據中心,這不僅僅是個概念。作為國內最大的數據中心提供商,面臨的場景十分複雜。我們希望與整個行業的合作伙伴共建高質量、智能化的生態。 <詳情>
2021-04-29 12:01:33
國內資訊 【集運香港】萬國數據汪琪:數據中心助力灣區打造全球數字經濟發展高地
數據中心是數字產業經濟的支撐載體,地區的數字經濟的發展程度,決定了數字經濟所需的基礎設施的供需關係。 <詳情>